注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

儿子的恐惧(原创)  

2010-09-15 15:58:08|  分类: 曲线救子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天上午我儿子陈卓在数学课上有点超常举动,因为他的任课数学老师生病了,代课的实习老师讲课的时候照本宣科,本来数学课就比较枯燥,她居然还照着书念,孩子听得有点犯腻,就玩起了铅笔盒,她居然当着全班同学的面把装有铅笔的铁盒子摔在了地上。

    事后,据说这个实习生也感觉到自己做得有些过分,把陈卓叫到办公室给他道歉。但陈卓跟我说,老师是当着全班的面摔的铅笔盒,道歉的事后却悄悄在办公室里面进行,同学们已经认为他是个爱捣乱的坏孩子了,他不想再上学了。他不知道将来因为老师讲不好再次失控玩手或玩脚的时候这个老师会不会把他的手脚剁了。“这太可怕,没法想象。”想象力极为丰富的孩子跟我道出了他的恐惧感。

    我跟孩子面对面地目瞪口呆了很久,如果这事还能让我坐的住的话我就不是他妈妈了。但是我怎样才能想出来解决问题的好办法呢?

    在没有想好对付那个可怕老师的主意之前,我只有跟孩子说:先凑合着上吧,孩子,反正下午没她的课。孩子没有反驳,背起书包出了门。但是明天呢?我还能这样搪塞下去吗?后天呢?再再以后呢?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017