注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

小斑驴的尴尬——闲言碎语(12)  

2010-08-01 10:24:23|  分类: 易水一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    斑驴是斑马的亚种,亚种是进化种,只是表象的相似,与遗传无关。斑驴已于上个世纪绝迹。

    斑马和驴子的爱情结晶被誉为小斑驴。斑马隶属奇蹄目马科马种,物种起源和驾辕拉车的马无二,仅因为血统的稀有而位居普通马之上,因此和驴子的自然交配不能叫做骡子。斑马的血统再高贵也按捺不住发情的冲动,它不会刻意寻找同样高贵血统的异性斑马去洞房花烛,情感在约束力面前有时会很苍白无力,也很尴尬。比如“打错门”。

    小斑驴因承袭斑马的一半血缘而区别于普通的骡子,备受关注。高官眷属因高官的地位存在也被全程关注,不能当成普通的被打事件。皇帝的三宫六院们因住在紫禁城而区别于草根美女,即便皇帝在巡游过程中发现了草根美女也会通过内务府的包装而身份晋级。影视名伶诞生子嗣的所有细节被狗仔们狂咬。高官也属于高级动物,发情期跟畜生一样没法按捺。关注畜生发情交配的眼睛们一样敏锐。因此,陈某因丈夫的高职而不再是普通的被打者,打陈的民警和民警的上司成了权力的替罪羊。

    ——小斑驴还会有交配权吗?

闲言碎语(11)——小斑驴的尴尬 - 易水泠 - 关注。 小斑驴和它的驴妈妈。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017