注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语(十)  

2010-07-25 17:30:32|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克难前天通知我今天参加一项活动,还附加了一句“省作协的领导也要莅临”,当时有点心沉,因为克难是我不加任何争议的好朋友,所以他通知我的任何活动不管是不是与文学有关的,只要不与工作发生冲突,我准参加。干嘛非要拿领导“压”话儿。就因为他以上级作协的领导来的名义忽悠着加强这场会议的含金量,致使我猜想着是不是又与哪位文友出书研讨的内容有关联了,带着这个悬念,今天得以印证,原来是一月一度的散文沙龙活动临时更换了地址,转移到叫“巴山宴语”的一间很体面的酒楼里举行。被冠以“省作协的领导”即在省作协任职的邯郸市作协主席赵云江先生。赵云江在我心目中只是老师,非常尊敬的老师,与领导无关。

   这次参加沙龙活动的人很多,气氛浓烈,很有意思。有意义的文学活动与情义有关,跟政治无关。

******** ******** ******** ******** ******** 

   我从1997年起步写散文参加沙龙至今,中间有若干次缺席,也不只有我一个人缺席,大多数人都缺席,只有一个人缺席最少而且几乎是满勤,他就是克难。他从三十大几的年龄忙活到五十出头,以前当散文学会秘书长时负责给我们会后敛AA制的饭费张罗伙食,敬业得一丝不苟,现在当了作协秘书长,负责当散文沙龙的主持人,时时作出精彩爆料,而会后依旧替大伙儿敛AA制的饭费张罗伙食,还是敬业得一丝不苟。向一丝不苟致敬。

    克难和克难的上级或下级文友们干的活儿全是义务的,一分钱也落不到自己腰包,却干得自主快乐,这就是区别于官方的民间组织。如果没有这些人,文人圈子无法建立,因为没有画圈儿的人去维护圈子的前、中、后期的保障工作,失去保障的飞机将无法正常起航。

******** ******** ******** ******** ******** 

    我喜欢文人聚会时候的寒暄气氛,这种气氛里氤氲着浓浓的情意,浓情源于一声声的褒奖和赞誉,褒奖和赞誉源于文友们在文坛上出的成绩,正因为有这样或那样的骄人成绩,才有相聚的寒暄气氛。

    我爱听人家夸,也喜欢夸别人。听了人家夸奖自己心里美,同样,别人听了我的夸奖人家也会心里美。同时,我在夸别人的时候自己心里也美,因为我制造的美言通过语言传输系统传到对方的耳朵里,制造美的过程是最美妙的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018