注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语(九)  

2010-07-24 16:29:55|  分类: 易水一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 想起了十多年前的一次做选民的经历。唯一的一次。

    模糊了年月日分时秒,就记得单位领导给我和我的同事们每人发了一张选票,选票的模样也在记忆中渐变得模糊,就记得是让选区人大代表,而且都要在选票上写一个指定的名字。不写不行。因为这个名字是我们单位的董事长兼总经理。谁敢不写谁就不会再在这个名字的旗下伸展前途。当然,写了这个名字的是应当应分的,不会给增加一分钱的工资。我们在权力之下屈服了权利,全公司几千号人几乎在同一时间内做了统一的动作,在庄重的选票上用不同的心态写下了同一个人的名字。与此同时,其他候选人的选票份额也就相应减少了几千张,于是我们的这位候选人被选举到了区人大代表的席位上。可能别的区人大代表也是这么被选上的。可能市人大、省人大乃至全国人大代表都有可能涉嫌这样的选举方式,因为我仅仅经历过一次,因此无法印证过多,只是出于惯性的推测。

    那一次选民之后至今,我没有被剥夺政治权利,却也再没有被通知做选民。可是一届届、一级级的人民代表会议依旧隆重地召开,不知他们是被谁选出来的,哪怕是定制出来的,也该有人往选票上写个名字走个形势不是?可是没有。于是,我唯一有公民感觉的行为在不知不觉中被模糊掉了,不知以后还有没有机会再在一张被指定的纸上写一个被指定的人的名字。如果还能,我就写我的名字。我不再怕影响前途,因为在这种被动式下生存,我看不见前途。

 

******** ******** ******** ******** ******** ******** ******** *******

   

   湖北省委书记批示要严肃处理民警殴打官员妻子事件,不知非官员的妻子被民警殴打之后会不会得到严肃处理。不知民警殴打非官员妻子的丈夫后会不会得到严肃处理。不知非民警殴打官员妻子或非官员妻子的丈夫是不是也能得到严肃处理,并且也能飞速蹿红网络来个“打错门”。

  网络真好,好的原因是门多。门一多,串门的就多,主动看门、修门的也就多,在门里面被观瞻的西洋景就倍加关注。最主要的,是没人再敢乱来,因为门将的脚丫是稳、准、狠的,当事人随意再造次,挨踢的伺候。密切关注“打错门”,看看门将们的脚厉害,还是“打错门”硬实。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018