注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语(八)  

2010-07-24 11:55:10|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童话大王郑渊洁在昨天的博客上精彩论道,其中一个片段摘录如下——

    我正在参加一个有头有脸的会,会议开始坐在我身边的人介绍自己是人大代表。从会议开始到现在,他不停地搓身上的泥,搓完脖子搓胳膊再搓腿,地上已是灰蒙蒙一片。请教大家,我能制止他吗?如果制止是不是显得我很没有礼貌。我将从大家的建议中选出最可行的方法应对。谢谢。

 

   我的建议如下——

    1、郑老的脑袋出问题了吗?你一再倡导上课走神的孩子之所以走神,是因为老师讲的课不吸引人。同理可证,你参加的这个有头有脸的会如果真的有魅力,就不会有人光顾着搓泥而不专心听会,也不会导致您老只顾看人家搓泥而不专心听会了。建议你抓紧时间用皮皮鲁讲堂的方法给会议主持人上一课,让他学会如何开会,让与会人员从头笑到尾,就没人再去搓泥,也没人再去象你一样光看人家搓泥而不注意听讲了。

    2、看来这个有头有脸的会是郑渊洁一厢情愿固步自封的,应该把“有”改成“没”。彻底的不要脸的会。老郑你都不愿意跟中国作协的曹文轩同流合污了,还在这个烂会上跟搓泥的人鱼目混珠吗?抓紧时间火速撤离吧。

    3、老郑一向以保护地球为己任,那位搓泥的仁兄都把地球的某一片段制造得灰蒙蒙了,你居然还在犹豫着制止他是否礼貌,我想,如果你家的院墙被哪个淘气的小鸡鸡泚上了尿,你还会顾及你的修养与风范吗?就算你有修养,不发作,是不是也会和颜悦色地将他抱到一边声情并茂着给他讲解一番随地大小便的害处呢?那么老郑你还等什么,你身边的这位搓泥仁兄生理年龄可能与你相仿,心理年龄或许就是一两岁的小屁孩那么大,至于如何应对,用你认同的心理年龄的智商自己看着办吧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018