注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语(七)  

2010-07-24 10:15:34|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天被通知明天去一个非常体面的饭店参加一场非常体面的会议,具体内容不太知道,传说是有省作协领导莅临,当然应是跟文学有关的。我猜也许是哪位好朋友又出著作集了,邀请文友们一起以研讨会的名义给他祝贺一番。我喜欢祝贺有成绩的文友,一来可以给我再次增加创作激情,二来可以有机会再见一下多时未聚的朋友们,更重要的是能给身为当事人的文友增添人气, 以与会的每一位成员的微薄之力海纳百川,将其日后创作的动力扩充到最大化。这是好事,我喜欢。

      明天正好又赶上七月的最后一个周日,依照惯例,又是著名的散文沙龙活动的日子。我的从文之路是在散文沙龙成长起来的,尽管现在偏重于打理儿子的学业而疏于参加活动,却在内心深处尤其是每个月末周日来临的时候时常会想起在文学之路上的那段燃情岁月。最能聊发激情的,是在文友们高谈阔论的作品点评会结束之后的午餐。纯AA制的。起初的时候每人10元,后来随着物价上涨等因素,分摊标准加到了20元,也许以后还会更多,这样身不由已的游戏规则无法更改。更身不由己地无法更改的是这一群男女老少为了文学而执著的心灵。饭食标准也许简朴了些,但从简朴中折射的内容则丰盈多彩:有条件的文友会慷慨地为大家贡献酒水,于是餐费中就会省下酒水费用而可以再增加一两个硬菜;兴致蓬勃时刻以歌伴酒,没有伴奏条件,就清唱歌、清跳舞、清演戏,与上午的研习作品时的“清朗读”一样,质朴、归真,文人的率性在此时此刻表露得一览无余。而更一览无余的是在这里找不到任何牵强与污浊,可以想见,连伙食费都要自己解决的会议在现阶段也只有这样小范围的文人集会才能担当,作为文人,我骄傲。更骄傲的是,作为公民,我们这个非官方组织为官方的会议日程安置做了表率。我想如果人民代表大会也能这样开,集合的时候说事,吃饭不花纳税人的钱,自掏腰包AA制,提案通过之后用光缆传输一样的速度立即执行,会后不以参观调研的名义组织旅游,不发纪念品或者纪念品的成本费由代表们自己掏腰包认购用来支持生产方的建设,我们的祖国何愁不强大?

    不知明天我即将参加的会议经费是谁来埋单?

    作为作协会员,每届每人给会方50元的会费,据说会费就是用来组织各种与文学有关的活动的,希望明天与文学有关的活动经费能从我们这50元的会费里面出。建设强大的祖国,我们有责任从一点一滴做起。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017