注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语(六)  

2010-07-21 11:48:49|  分类: 易水一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《三国演义》、《红楼梦》等名著相继被翻拍,我不想对其拍摄的质量进行何种见解,在拍戏上,导演比我专业,我无话语权,亦可让专业人士去论价,在思考问题的角度方面,我自信比导演能高瞻远瞩:建议导演以外的相关部门抓紧时间寻觅罗贯中、吴承恩、曹雪芹、施耐庵们的嫡传血脉,由他们亲自出面为亲祖宗申请著作权保护,谁再翻拍或者八卦恶搞文中的任何章节就要先拿钱说话,少了还不行。做这项有意义的事情主要还能防止哪天韩国人心血来潮了,又会乐叭叭地叫嚣:啊哈,《三国演义》不是我们韩国人写的吗?

    上溯韩国历史到朝鲜王朝,当然是中国的附属国之一,年年给中国朝贺拜贡。南北战争之后更名为“大韩民国”,韩国人爱充“大”,但是再充大,我们泱泱大国也不与其计较。谁见过家长在儿孙自立门户之后忘了本、负了义,家长还给他动真格儿的?

    韩国不承认亲祖宗,我们也没必要认亲孙子,但是亲祖宗的丰富遗产更没必要让亲孙子继承。想要,就拿钱来。这样公平,亲祖宗方能瞑目。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018