注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

我和儿子签署的第一份合同  

2010-07-19 08:58:51|  分类: 曲线救子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿子生性顽劣,最爱在进餐时发表长篇大论,站在平等的角度上,我让他担负起监管的角色,既要管住自己,又得管理所有在座的用餐人员,保持并优化餐桌上的人文环境。但是我所用过的多种软硬攻略也没奏效,孩子本身的自制力较弱,我也只能慨叹自己这个家庭女一号无能,没能在互惠互利的基础上平等解决与男二号之间的吃饭说话问题。痛定思痛,只能另辟捷径,于是,我想起来他曾经犯错误后让他写检查的经历,每当他重复犯错的时候我就会拿出他的检查和核对他的当前行为,碍于面子,加上无法反悔的白纸黑字,只得屈尊与我。但孩子的忍耐度是有限的,老让他写检查、念检查,时间长了就会疲软,甚至会功亏一篑,吓着孩子让他遵守某种制度的家长太弱智,我不能这么做。于是,我们以绝对平等的姿态横空出世了第一份合同书,这份合同的复印件将在相当长的时间内保留在我家餐桌前的墙面上。

   合同书的原版我将珍存起来,如果有一天我儿子成了顶级名人,这份原版可以以天价拍卖,得的钱让儿子支配。我猜,不管多少,他一定会用于慈善事业上,如果他累计的善款达到一定的高度,我将建议他申报吉尼斯世界纪录。慈善纪录比称量身高体重有意义,难怪姚明夫妇以合计身高4.16米胜出于英国波尔顿夫妇6厘米却保持低调不申报,这实在是无聊透顶的做法。不知我的想法是不是也很不靠谱儿。

我和儿子签署的第一份合同 - 易水泠 - 关注。

     七元钱对七岁的儿子来说是一笔巨款,不知重赏之下能不能造就勇夫。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017