注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语(四)  

2010-07-13 11:03:40|  分类: 易水一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷兰首相专派两架专机前往南非护送自己的败军英雄回国,并在阿姆斯特丹倾城为球迷猛将接风狂欢,相传该国的女王陛下还要为这支英雄团队设宴洗尘。这是何等的气量与豪迈?战败犹荣,荷兰何愁未来的足球事业不会更上一层楼?由此看来,足球不仅仅是足球,它的寓意实在能上升到一个国家的站位之高度,这样的球队何愁不发展,这样的国家何愁不发达?

    我们倒是希望能在世界杯的赛场上大败一回,就像朝鲜队,连输三场,不丢人,因为他们具有闪光的民族精神,他们的团结与拼搏让全世界的目光都看到了。他们没有生产嗡嗡组拉,也没有制作普天同庆,但是他们的爱国热情凝聚在世界杯的赛场上,凝聚在每一个参赛和替补的球员身上。世界杯,不光是足球的事。

    普天同庆是被人家踢的,嗡嗡组拉是被人家吹的,真想能让我们自己的球队踢着别人做的足球,让我们自己的拉拉队吹着别人做的喇叭在世界杯赛场上耀武扬威。制作足球和喇叭,激不起国人的爱国热情,只能给自家添堵,同时还会不折不扣地扇向还在云南集训的国足们一记响亮的耳光。

******** ******** ******** ******** ******* ********

    世界杯的64场赛事上没中国的事,却被牵强地拉拢来若干所谓的“中国元素”,有中国人都知道的普天同庆和嗡嗡组拉,还有开幕式上的三位中国足球宝贝、以及赛场外围广告赞助商英利、嘉实多、百威……中国元素若干,就是没有中国元素的球队。

    相传世界杯赛场的观众席上有中国足联委派的观摩团,希望仅仅是个传说。倘若成立,我想这笔不菲的旅资一定不是他们自掏腰包而是足联的统筹资金,再往亮出晒太阳,自然会晒出纳税人的辛苦血汗来。如果让我们挣钱能供养出一支有出息的球队去赛场上风光一回,干;但是用我们的钱供养他们去看台上风光,不干。

   建议解散中国足联,或者变官方为民间。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017