注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语(之一)  

2010-07-10 12:02:39|  分类: 易水一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很早就听说“国家赔偿”这个概念,由于一时欠缺维权意识,没有深究,近来阅读相关案例,认为《国家赔偿法》的一些相关条文有失公正。国家的过失是谁造成的?还不是玩忽职守的国家工作人员没有恪尽职守、严谨负责而造成对当事人的伤害?这样的过失凭什么让国家替他们埋单?国家的钱是哪来的?还不是我们纳税人的血汗钱积少成多攒起来的?纳税人的税款应该用到国家建设上,而不是替他们出这些冤枉钱!谁的责任谁来承担,谁给当事人酿造的损失就应该让谁家来赔,这辈子赔不完就传接给后辈儿孙,子子孙孙无穷匮也。

    如果纳税人因拒绝替失职的国家工作人员埋赔偿的帐单而逃税,我支持,我也拒绝花这份冤枉钱。我挣钱很辛苦,决不愿意不明不白打水漂。

 **********           **********      ********** 

    文强被治于法律之下,媒体爆炒,如火如荼,角度多方面,内容五花八门包罗万象,甚至八杆子打不着的市民顶着禁放烟花爆竹的明文条律而在法院门口(禁放的范围)肆意欢庆,法院没有依法制止,着实成为重庆的一道风景线,但不靓丽。

    文强倒了,所有的矛盾集中点全部凝聚在他的罪大恶极之下,我却有点纳闷,这样的高官作了如此大案,为什么那么晚才被发现?为什么没有在他受贿一千块钱的时候、强奸第一个女学生的时候、纵容第一个非法经营商户的时候没人发现?或者发现了没人举报?或者举报了没人干预?倘若监察或监督部门措施得力,还会酿成更加深重的后果吗?他的上级部门或领导为什么不负担连带责任?

    很多恶性循环是没法纠缠出道理的。我想,文强最应该憎恨的,是他在做他的“第一次”的时候,没人管或者没人敢管,才导致了他日后的重大罪行与罪孽。

 **********           **********      ********** 

    获悉,北京市公安局在召开2010年第三次纪律作风教育整顿大会时候,局长宣布,今后再发现警察参与“花钱捞人”,一律开除。这说明,局长已经承认他的局子里曾经有过“花钱捞人”的现象,要不,他不会说“再”。

  **********           **********      ********** 

    一件小事:我曾经的一位好朋友、现任当地某大报纸新闻采访部门主任的水中花因公来我办公室找领导发难,原因是有顾客投诉了我们商场,她来核实一下是否能达到见报的标准。多年不见,我差点没认出她,结果还是她先认出了我。领导和水中花也是老相识,在摆平投诉的公关辞令中,水中花提出了她在上楼梯的时候挂坏了长筒丝袜,而下午还要去市税务局参加一项重要会议,引申语言不明则喻,领导急忙打发我给她买了两双丝袜。公关的力量是伟大的,水中花当然不再追究顾客投诉的问题。但是这又不得不让我回忆起十多年前和她初相识的时候,我们曾一起嘲笑过向被采访的当事人明里暗里接收物品的现象。

    水中花还是最新一届的市十佳记者,新闻界的新宠,不知是怎么被宠起来的,难怪世间有云:记者猛于虎也。

    两双丝袜换回一条很可能会造成负面影响的消息,值。领导的公关水平有一套。所以,我把她的名字造成了化名。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017