注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

学生的悲哀 系列之二:谁为孩子的冤屈埋单  

2010-11-04 09:52:45|  分类: 曲线救子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本文是《学生的悲哀》系列之二,是我儿子的个人遭遇。如果让我当评委,而且站在局外人的视角中,我要给文中所提到的老师道德与心理的分值判个负数。

  上周一,我儿子学校早晨例行升旗仪式,这个仪式是由教务主任华某主持的。这个人我知道,因为她早晨经常在学校门口检查学生的仪容仪表,而且长得比较漂亮,属于能点击回头率的那种模样,所以有些惹眼。升旗仪式的时候,很多家长都在校门口大门外观望,看看铁门之内的自家孩子在操场上是否守规范,同时也在关心自家孩子在操场上是不是冷。

  “国旗下的讲话”是升旗仪式上的一个程式化的环节,各个学校均有自己的特点,但是大多是由荣任升旗手的学生宣讲感言,或励志演讲,再由老师评点几句,升旗仪式就会很快结束。但这次不知华某中了什么邪,她居然点开了不遵守纪律的学生名字,而且还有我儿子的名。最难容忍的是,她批评孩子的理由是因为孩子在操场上打滚。而且,她没有通知孩子所在班的班主任就擅自作主在大会上做这么大的动作,事后孩子班主任都说感到有点懵。

  我不是个完全护短的家长,待孩子回家后我问他是不是因为在操场上打滚被华老师发现了才被点名。孩子一脸委屈与无辜:“我根本就没有打滚,别人打滚她没看见,我在操场上摔倒了,正往起爬的时候被她看见了,她就说我打滚!”于我,只能告诉他,以后千万别在操场上乱跑,万一摔着了多疼啊,再万一有高年级的大孩子撞着你危险就大了。

  为了证实孩子是否在操场上打滚,我悄悄问了几个他们班的同学。他们都说孩子没打滚,是老师搞错了。谁知又过了几天,由于华某的点名威力进一步传播与扩散,从高年级到低年级的孩子们都开始嘲笑孩子、做鬼脸。连起初给我证实儿子没在操场打滚的那几个孩子也产生了错觉,改口说谁谁因为在操场上打滚而被华主任点名云云。所谓众口铄金积毁销骨,我儿子的冤屈真是跳进黄河也洗不清了,他甚至也有点怀疑自己在摔倒后爬起来时是否打过一个滚,于是儿子开始郁郁寡欢。这应该都是身为教务主任的华某给我儿子造成的心理伤害。我将对这件事跟踪到底,如果儿子心理状态在相当的时间内不得恢复,等待她的将会是让她后悔终身的心灵审判。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017