注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

学生的悲哀 系列之四:带孩子逃课  

2010-11-19 11:47:32|  分类: 曲线救子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  惯性思维认为,逃课的孩子不是好孩子,支持孩子逃课的家长更为凤毛麟角,不会是啥丫的好家长。

     我就带孩子逃过一次课。

     我一向支持孩子按时上学,不缺课,逃课的孩子更被我嗤之以鼻为坏孩子。但这次为什么要带孩子逃课呢?当然事出有因。那天在孩子放学的时候,学校让每个家长复印一张试卷,是孩子上周第一单元的语文考试卷,空白的。据说是都没有考好,家长给复印完后,再拿到学校重考。这分明是学校又拿孩子的宝贵时间走形势。这张试卷孩子已经都会做了,却还要重新考一次以应付上级检查。这种以欺骗的形式来获取成绩的做法又发生在启蒙教学的孩子们身上,我认为校方是在犯罪。我的孩子连同他的同学以及所有“被重新考试”的孩子们都被学校忽悠着上了当。他们从小耳濡目染学习骗人,而且还是在所谓神圣的一方净土上一面接受优秀的道德品质教育一面被言传身教着学习如何欺骗!我不知道这些祖国的花朵儿们在盛开之后会不会成为剧毒的罂粟花,他们将来会不会成为叛家、叛国的无耻罪人。

  为了不让孩子觉察出来我为了不让孩子学骗人而不得不采取骗学校的方法让孩子逃课,我只能堂而皇之地当着孩子的面给老师打电话请假说孩子不舒服、难受,需要请假休息。结果孩子还真就睡到了上午十点才起床。用学校利用孩子做荣誉筹码去骗人的时间换回了孩子充足而舒适的睡眠,我认为这事挺划得来。   

  因此,带孩子逃课。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017