注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

陈卓的新作文:寻找先农坛(2010年11月13日)  

2010-11-16 15:26:00|  分类: 陈卓文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 寻找先农坛

  北京的清晨非常寒冷,凛冽的北风吹得树叶沙沙作响,好像用洪亮的声音喊道:“真冷啊!真冷啊!”好多树叶都被风吹掉了,在空中翩翩起舞,树枝则成了光秃秃的枝丫了。树下走路的行人都穿着厚厚的衣服,有的小朋友穿着羽绒服还浑身不停的发抖……真冷啊。

  我和妈妈没有觉得冷。我们在寻找一个旅游景点——先农坛。按照地图的指引,我们先坐地铁到了前门,下车后,又倒公交快速车到永定门内大街。等再出站的时候发现四周安安静静的,我们走了好长的路才看见一位老爷爷,连忙问他:“请问先农坛怎么走?”老爷爷说:“绕过这段长长的围墙,再走过陶然亭公园就能到。”

  于是我和妈妈接着走,这段路可不像老爷爷说的那么轻松,我们费了九牛二虎之力,感觉脚丫都被磨疼了,才看见陶然亭公园,但是还没见到先农坛。结果又问了两次路,才终于在一条小街上发现一块石碑,上面刻着“先农坛”,再往里,是座巨大的建筑博物馆,听说得用一天的时间才能看完,但是现在已经是十点多了,下午一点半还要去上课,所以没法再进去看了。

  唉,好不容易找到了先农坛,却什么也没有看成,我觉得很可惜,也很伤心。可妈妈说,找到先农坛也是一种成功,成功不在于结果,而是一个坚持的过程。我想了很久才想明白,妈妈说得很有道理。以后有机会再想去先农坛,就不用像这一次这么费劲了。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018