注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

月亮船——怀念我的老师徐啸驰(六)  

2010-11-10 15:41:13|  分类: 人间第一情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从昨天到现在,出了工作和睡觉,我的手指就没有停下,断断续续地在键盘上敲打着回忆曾经和徐老师往来的点点滴滴。写得越多想得越多,以至于收不住手。今晚回家后,从书橱中拿出老师赠与我的字,见物思人,那个书案前时而凝神思索,时而挥毫泼墨的瘦小老人的形象再次印入我的眼帘,我仿佛又看到了徐老师举手投足间的音容笑貌,那铿锵的声音、贴切的措词,永远定格在我的记忆之中。

    深切怀念我的老师!

月亮船鈥斺敾衬钗业睦鲜π煨コ郏ㄖ

    这幅字,是我第一次去徐老师家,他给我书写的专版“文宗晓彤”,老师为人谦和恭谨,越是小人物,越是要把他往大了说,所以,我成了他眼中的“文宗”。


月亮船鈥斺敾衬钗业睦鲜π煨コ郏ㄖ

    这幅字,徐老师写于我结婚前,一句“真情无价”,对我婚姻的未来给予了深重的关怀。
(还有一些字画,是镜框装裱的,不适宜拍照片,因此暂时就先不在网上出现了)  待续

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018