注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

月亮船——怀念我的老师徐啸驰(五)  

2010-11-10 15:39:32|  分类: 人间第一情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 于我,徐老师最高兴的事情,莫过于我的婚事。

    当我跟徐老师说我的恋爱阶段已接近尾声,马上就要正式跟那个他谈婚论嫁时,徐老师以非常审时度势的目光跟我对视:“领来,让我跟你赵老师过过目,检验一下。”

    于是,我照办,带着他到了徐老师面前。徐老师仔细端详了他半天,点了点头,算是通过了检验关,于是,开具“通关文牒”——专门为他写了一幅横幅“国栋文华”,嵌含了他的名字“栋华”,徐老师不避讳我的缺点,在跟栋华说我好的同时,还数落了我的很多缺点,比如娇气、脾气犟等,就像一位父亲将即将出阁的女儿托付给未来的女婿一样,还要让女婿在接纳女儿优点的同时还得多担待些女儿的不是,让女婿事前多了解一下女儿的禀性以免日后出现马勺碰锅沿的时候能避重就轻。

    而后,在我忙碌婚事的时候,徐老师也没闲着,他专为我画了两幅国画山水,用红色洒金宣纸写了喜联,同时还将著名画家曹占国的一幅画一并送给我。在我的婚礼上,这几幅作品与白翎老师的大幅红喜牡丹剪纸、雪驰集团王总的贺联一并展示,给我的婚礼锦上添花,增色添香。尤其是男方的宾朋看到女方有如此高品位的文朋画友,甚为艳羡。直到现在跟栋华单位的人提及我们的婚礼时,都说徐老师的字画当时在男方的宴会席上实在是惊艳四座,使那场婚礼的男女主角风光无限。

   

    因此,当我得到徐老师逝世的噩耗,第一时间打电话给我先生,他听后半晌不语。跟我一样,徐老师对他如对我,也是被关注至今。先生说,我在外面回不去,你一定要把咱们全家的心意带到老师的灵前,并多多安慰赵老师。(待续)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017