注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

祝贺六岁儿子的作文发表  

2009-06-19 18:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 发表载体:6月18日《中原商报》新都市周刊之“小作家俱乐部”

题目:快乐的六一 快乐的礼物 

作者:邯山小学 学前班  陈卓

指导老师:韩松梅

六一节,学校给我们学前班的学生放了一天假,妈妈上班,正休假的爸爸就带我去公园玩,我想坐游乐场里的过山车,在路上,我看见大树下一个老奶奶卖的吹泡泡瓶子很有意思,就让爸爸给我买了一个。那个塑料小瓶子绿绿的,还有点透明,在太阳的照射下闪着亮晶晶的光,瓶子口有一个小钩子,上面挂着吹泡泡用的小圆圈,也是塑料的,吹的时候,手里拿着小圈圈把儿,把小圈圈伸进瓶子,沾一下瓶子里的肥皂水,再对着小圈圈轻轻一吹,哈,一只只彩色的泡泡就在我的力量下腾空飞舞,漂亮极了。泡泡的颜色是七彩的,能跟雨后的彩虹比美,尤其是泡泡里面还映出小朋友们游玩的身影,还有路边的柳树、花草、山石的影子,就象在拍DV一样。

我出神地吹了很长时间的泡泡,也忘了玩过山车的事。我看着泡泡里面晃动的画面,那里有我和其他小朋友们欢快的笑脸,我想,去年在四川地震受灾的小朋友们,他们的节日过得好吗?他们也象我一样这么开心吗?于是,我就和爸爸说,我想把这个泡泡瓶子送给灾区的小朋友玩,让他们也能从泡泡里看见自己的欢乐。爸爸说:“好啊,那你就把玩过山车的钱省下来,让他们吹泡泡吧。”我想了想,开始有点不舍得,但是又想到让他们会跟我一样开心,我高兴地答应了。爸爸表扬我,说我是个有爱心的好孩子。

这个六一儿童节,我过的很快乐。再过几天,四川的小朋友就收到我的礼物了,也一定很快乐。

 

 

评语:童心悠然,爱心昭然。孩子以独特的视角,将自己的欢乐与曾经痛牵中华儿女心灵的地震灾区的儿童共享,难能可贵。

该作品语言顺畅、观察力强,章法老道,是一篇不可多得的记叙文。

 

作者学级较低,识字有限,在原创作品中有几个以拼音代替的字词,在正式誊稿中已作弥补。特此说明。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017