注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

不说不行,说也白说(原创)  

2009-06-14 15:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当着儿子的面,我恶狠狠地教训了一个十一岁的小男孩。

  这事说来一点也不赖我,是那个小孩自己找的不肃静,直到现在,我还觉得教训他的言辞还是有点内敛,可是要是像他或他那对活宝爹妈那样,我的贤母形象又置于何地?最后的结果当然是不欢而散的,在余怒未消之际,我又趁热打铁将事情的起因经过结果一股脑链接到他妈的小灵通那端,很气势地为我和我的儿子找回了心理上的一点平衡和安慰。

  原由很简单:我带着孩子在小区里散步,那个叫孔维国的小男孩踩着滑板车,口里呼啸着跟110一般尖叫的哨,从我们身后疾驰而来,我下意识带着孩子闪躲,孩子没躲及,孔维国碰到了我儿子的肩膀,借着这支在我儿子肩膀上的一点点力量才没有导致惯性带着他产生悲剧,只是连人带车撞倒花池子边缘,他不得已跳下车,趔趄几步,终于站稳;我儿子呢,也被孔维国无意识的突然袭击吓了一跳,身子歪了一下方才站稳。如果孔维国是个懂事的孩子,他应该向我儿子道歉,不道歉也无所谓,反正也没有酿成什么恶果,谁知那小子居然反打一耙,当着我的面,骂我儿子挡了他的道!我当然生气了,身为母亲,自己的孩子受了委屈必须要挺身而出!那小子居然很是不客气,我的火气也逐渐升温。因为我知道,不给他点颜色看看他根本不知道自己是干啥吃的。再说,我的孩子受了气还不反击,那以后他才嚣张得上天呢。

  说起这小子嚣张的理由,无非是他的伯父在区文体局做副局长。就因为这层关系,他那个傻乎乎的爸爸(小的时候吃错药,导致了脑袋出了毛病,倒是相貌堂堂却落了个轻微残疾,最终娶了个侏儒也就是孔维国那小子的妈妈当老婆)被安置在孩子上学的学校看大门,他那个侏儒妈妈倚仗着有利的资源优势开办了小饭桌,他的一个没文化的姑姑在学校旁边的外租门面房专门面向校内小学生售卖散碎零食,他的另一个有文化的姑姑被安排在另一所比较知名的小学当校长,看来,一人当官、鸡犬升天的说法从古至今行走了几千年依然江山如此多娇。这些事跟我和我的孩子也本来是风马牛不相及的,却由于那个不识趣、不给老子争脸的孔维国幽了黑色一默,自讨了一番不快。

  事后,我将这事的子丑寅卯通过电话的方式给孔维国的妈妈做了通报,并很气愤地质问她这个家长平时是怎样管教孩子的,从声音里我听出了她的不耐烦,她甚至还认为我有点小题大做,至此,我也没有必要跟这种素质的人再理论什么,因为,他们气势的理由无非就是有局长亲戚做后台啊。

  我也挺纳闷的,那个孔局长究竟是聪明还是笨蛋啊,怎么安排了这样的亲戚在学校的里里外外横行霸道?!听说,包括校长在内的老师以及其他教职员工都很拿他们家人没辙,任其胡作非为,难道说……

  无话可说。也许,那个姓孔的局长跟我之间没有任何利益关系,所以我才敢骂了他的侄子、教训了他的弟媳妇,可能如果有一天真的有必要,连他也要理论一番的。

  但是,如果那个姓孔的局长要是我的某一级领导呢?

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017