注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

记忆箩筐里的糗事(原创)  

2009-05-31 16:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网易开展晒糗事,勾起了我对童年的无尽回忆,说来,无非就是利用自己思维空间内有限的智商来自作聪明地对付家长,结果反被聪明误伤。

  五岁时,见邻居大哥哥吃红薯,馋。等人家把揭剩下的红薯皮扔到地上的一瞬间,我立即捡起来,甘之如饴地嚼裹,将残留的红薯香味一丝不苟地弥漫到嘴里的所有空间。就这么可怜的一瞬居然被躲在我身后的老爸看到,并断喝一声“你在干什么!”我猝不及防,回头,见老爸的火眼金睛正冲我横眉冷对。这时我已经将红薯皮咽了,灵机一动地说“我在尝沙子”,因为脚下的确有一小堆沙子。老爸饶有兴致地端详着我的眼睛:“好啊,尝出来是啥味了吗?”我说没有。爸爸的表情立即多云转阴,撮起一小把沙子送到我跟前:“好啊,那再尝尝吧。”我当然不能尝了,紧咬牙关拒不开口……结果可想而知,老爸对我大打出手,我则借题发挥,嚎啕的声音隔过两座楼去也听得字正腔圆。 

  那是我有生以来唯一的一次挨打。据说,老爸所痛恨的,并不是我吃人家的红薯皮,也不是我无奈之下撒的小谎,而是当下物质条件极为匮乏的状态,老爸居然供不起宝贝女儿吃一块红薯,他恼羞成怒的无奈,淋漓尽致地以对我的发泄为代价,现在想来,真的不是滋味,却又真的很耐人寻味。

  又据说,那次老爸打完我,他自己也偷偷流了好多泪,既有对我说谎的伤心,更有很多说不出来的理由。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017