注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

(原创)北京的鱿鱼最香  

2009-05-16 10:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我去北京出差前,问儿子想要点什么。儿子不假思索地说:大连火爆鱿鱼!

乖乖,孩儿所说的 “大连火爆鱿鱼”,就在俺家门口,不知这道吃食的做法源自大连,还是其原料鱿鱼产自大连,这倒无需考证,关键是味道确实很好,难怪我的馋儿子对此给予了特别的嘱托。

京城物华天宝,办完公事则不遗余力给儿子采购服装、玩具,大包小包满载归家之前,顺便拐到家门前小店提了两串火爆鱿鱼,进得家门,将所有的“战利品”一股脑儿给儿子交差。儿子无暇顾及那些奇形异状的小玩意儿,自顾嚼着鱿鱼串,津津有味地夸赞:“妈妈真棒,北京的大连火爆鱿鱼最香,还很热乎!”

呵呵,家门口买的“北京鱿鱼”,不热乎才怪,要是真的从北京买来的,坐火箭也赶不上这样的热度啊。

骗小孩的把戏也就跟这鱿鱼一般的三分钟热度,由此打住,可打不住的,却是我国一些传统的吃食们一经冠以外域名号,摇身变为“美国水饺”、“新西兰粽子”,或者某个行业学科带头人,本是名不见经传,忽然间拿到一张得有多么权威的认证机构颁发的证章,从而身价不菲,同时也制造了一种难以咂摸的滋味与尴尬,我们也就成为被愚弄的黄口小儿,找谁说理去?

有时候,好东西就在自家门口,老是自欺欺人地兜圈子,多累。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017