注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

(原创)挺起腰杆走路  

2009-05-15 17:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚进家门,电话响了。接听,是邻楼的大姐。她问我:你没事吧?声音里夹带着焦虑与忐忑。

我诧异,一脸无辜地回答没事啊。当然她看不见我的表情。

她长吁了一口气,我能感觉到她把悬到喉管的心重重地挪回了腹腔,平稳、安静。接着她给我解释打这通电话的原委,居然是由于我刚才蔫头耷脑从她家楼下经过时,被她正在阳台上玩耍的儿子发现了,指着我的背影告诉她的。于是,她火急火燎地打电话给我,还说,我走路向来都昂首挺胸,今天一改常态,一定有事,不是挨了上司批评,就是遇上了攻关难题。

大姐的询问着实让我感动,可我的确没出什么事,只是忙了整整一上午,也没顾上喝水,天又热,经太阳一晒,就蔫了,再也保持不住以往神气自得的样子。结果把大姐吓了一跳。

生活原来就是这么有趣,你的某个动作或细节就在不经意间被别人窥视,因此,于朋友,会留给她关心你的理由,一通电话则风平浪静;那么,如果相反,遇到你的对手在暗处对你觊觎呢?

挺起腰杆走路,保持一往常态的姿势。至少,让朋友少一分对你的牵挂。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018