注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

广深印记之五:细节之美  

2009-11-30 12:29:13|  分类: 独在异乡为异客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  深圳给我的感觉是温和的,温和的根源在于找到了一间舒适的住处。

  住处的名字叫做7天连锁酒店。

  这家酒店的经营模式是全国连锁的,大到经营理念、装修装饰、小到寝具设施、物件摆放等,都有一个既定的标准,而每一项标准的出台依据则是以宾客的舒适满意为契机,也就是说,一切细节为客人着想。当然,这点感受,是我们入住之后才渐渐察觉出来的,而入住的原因,则是带着在从疾驰的广深专线列车下车的风尘,又倒了一趟通往深圳繁华商业区——东门步行街的公交大巴下来之后,急需要安顿一下疲劳的双脚,因此,再看到街面的一座高楼上赫然印着大大的“7天连锁酒店”的LOGO时,我们便迫不及待地钻了进去。

前台很忙碌,三个接待员都在分别给自己接待的客人办理在办理入住手续,其中的一个小巧俏丽、工作牌上的名字打着“郭晶”的女孩一边帮面前的客人填单一边用余光照应到了我们,向我们热情地打了招呼并示意我们稍候。我们发现这家酒店实行会员制,会员拥有提前3天订房间的权利,酒店可以无条件地为会员保留其预约房间的时间到预定时间的当晚7点以前,同时可以享受低于普通客人幅度很大的会员优惠价。我们不是会员,又值广交会期间,很多酒店都是客满为患的,这家酒店包括会员在内也没有多余的的房间了。郭晶显然是看出了我们忐忑不安的焦虑,将面前的客户安置完毕后开始跟我们沟通。她告诉我们,如成了会员,可以到隔一条街的另一间7天连锁分店去试试运气,而且,她并没有茫然地让我们办理会员卡,而是先给那个分店打了电话,确认了那里的确还有房间,才让我们办理了会员卡。这张卡面值40元,却可以享受低于正常房价几十元的优惠,而且还能在每天晚上7点到12点领一盒会员专享的牛奶。郭晶帮我们做好了这一切,又联系了一位客户经理龙先生带着我们出了这家分店,又穿过了一条街,来到先前郭晶所联系的另外一家分店。

这位龙先生话语中夹带着一些儿化音,有点北方的味道,一问,方知他在北京工作了七年,刚来到深圳不到半年。在这短短的六七分钟的路上,龙先生简单地跟我们介绍了几个深圳的景点,如世界之窗、沙头角、大小梅沙,撩拨得我们都无心计划考察市场的事项了,云里雾里的恍惚着一些山水风光,好在这恍惚的时间瞬间即过,我们很快来到了目的地。

这家分店的面貌和上一家无甚区别,接待员很快为我们办理了入住手续。龙先生一路帮我们拿行李,并送我们到了房间门口便礼貌地告辞。我们一进屋就开始撒野,一头扎进弹力十足的大床上,拥着松软的枕头,享受着鞍马劳顿后的无尽惬意。

稍事休憩后,我终于开始仔细打量起即将陪伴我度过三个深圳之夜的“家”:整个房间的色调是明黄加橙黄调配的暖色,暖色的基调来源于各种功能的灯放射在同色系的墙面,以及与其相关色系的家具上。与众不同的是家具的四角很圆滑,与明朗的直线形成相当大的视觉反差,使得边角构成的这个几何图形不再生冷坚硬,而如同笔直的五线谱上的高音谱号一般柔韧有度,加上浅淡的米黄漆面,使人感觉温馨而不焦躁。由于我们住的是商务大床房,两米见方的席梦思大床则占据了整个房间的三分之二,淡淡的床品令人迅速就能联想到与洁净有关的感觉,尤其是那床超大的空调被,让我俩各自占据床边的一方时仍然能将其覆盖在身上并能游刃有余,甚至辗转反侧的时候也能达到互不干扰的程度。既然酒店能为客人着想的如此细致入微,我们也就不再好意思提出再增添一床被子的要求,打开空调后室内的温度适宜,不搭盖被子也照样能安然入眠。

房间内最值得称道的是卫生间的设计。这是在房间一角隔离出来的一个小空间,用厚实的磨砂玻璃做墙面,装修色彩与客房色调一致,卫生洁具一应俱全,而且,沐浴用的大朵花洒出水非常顺畅,温和的水线打在皮肤上滋润滑爽,立足很久也不愿离开,而淋浴区域则用一条淡粉颜色的防雨布帘又隔出一个更小的空间,以至于一个人在尽情畅享淋浴的时候,另一个人使用其它洁具时互相不受影响。沐浴用的拖鞋鞋底有规律地突出排列着小圆点,这是一项聪明的防滑设计,与防滑砖的功能相得益彰,将客人在沐浴时的危险系数减小到最低限。而在搭放浴巾的金属架下面,则有一行这样的提示:请您将需要更换的浴巾放到洗脸盆内,我们在打扫房间的时候为您及时服务。——经营者能够为客人着想到如此入微之处,难怪其生意能做到客满为患的程度。于此,我不仅享受到体贴的服务,更能从其感官上接触到的内容链接上其细致的经营攻略。

果然不虚此行了。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018