注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

(赈灾原创)算账何须到秋后,现在就行动!  

2008-06-04 11:30:11|  分类: 爱国者号 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

显而易见,你可以在第一时间看到国家的多个权威机构统计出来的向灾区捐款数额有多少,却不会知晓将这些救命钱收归己有的贪官污吏的数量,更不会清楚贪官污吏们肆无忌惮挥霍赈灾款的数额;国家可以统计出捐献的物资数量,却亮不出不出这些救灾物资中有多少质量上不过关、甚至出现黑心棉、过期变质;可以统计出灾民领取救灾物资的人均或总计的受益数量,却见不到救灾物资用在非受灾人群上的数量……其实也没啥好诧异的,这就是国情。

我曾经在博客上发过一篇《何明俊,我相信你》的短文,受到了众多网友的痛扁,我当然理解网友们过于善良的心态,不管何明俊们的行为究竟有多少真或假的份额,新闻宣传系统所显示的文图必须是正面的,而我当时吼出来的“何明俊,我相信你”也并非跟风于媒体,而是在那个全国的所有角落都在忙着赈灾义举的非常时刻不是去追究贪官污吏们不作为、贪污赈灾款的最佳时机,那个时候我们需要他们的公众形象以起到激励的作用。而现在紧张的救援工作已经告一段落,秋后算账就显得刻不容缓了,灾区已经开始进入重建家园这个艰巨而漫长的时期,面对来自四面八方的一堆堆雪花银,负责分拨款项的各级官员难免会出现几个意志薄弱的,手指头稍微一拨拉就极有可能使他一夜暴富,与其同步的当然是咱灾民兄妹们寒暖温饱的利益大打折扣,更打折扣的自然还还少不了中国政府官员队伍在国际社会的舆论。四川地震已经升格为地球村的大事,可咱中国人毕竟是灾区的嫡系亲属,咱总不能坑完自家的亲戚再伸手找远房的表亲们要吃要喝,违背常理的事可不能老是发生在咱这号称礼仪之邦上。所以我们现在需要有关部门抓起一两个这样的典型杀鸡儆猴!

再奉劝那些已经贪过或准备贪的头脑们父母官们,咱老百姓赚点钱不容易,咱实业家创点业更不容易,俺们拿出来血汗钱辛苦钱给受难的亲人救命,你要是不愿意跟着俺们一块干也没人埋怨你,你愿意发点不义之财也没谁阻拦你,你动了救命钱就真的缺德了,个中道理不用多说,你在媒体面前那些冠冕堂皇的表态代表了你绝不是在装疯卖傻,但是我们也决不允许你在作秀!你需要用你的言行给我们一个真切的交代!

我们在耐心等待,别让我们的耐心冲破极限,否则你要是真成了儆猴的鸡,那活该。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017