注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

(原创)瞬间的感动  

2008-05-26 11:59:36|  分类: 人间第一情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                  

    不经意间感受了一分小小的清凉。这小小的清凉来源于盛夏时节的一个小小的瞬间。

我带着孩子从超市买东西出来,从停车处将自行车推出来把孩子抱到车后座上回家,孩子突然说渴了,要喝水。我只好在两排停放自行车的很窄的过道上停下来,把水壶放到孩子嘴边喂他喝水。孩子很渴,一口气喝完了满满一壶水,我准备推着他继续走。这时,我的余光中闪现出一个身影,扭头一看原来在我后面站着一位老人,手里拎着两个看上去很沉的大袋子。我意识到了一定是在喂孩子喝水时挡了老人的路,歉意地向老人讪笑了一下。而老人的脸上笑开一朵菊花:“没事的,天热,别渴着孩子。”正值上午,炽热的阳光催发着老人额头的汗水,顺势从他眼角的沟壑滚下,而他却站得很镇静,一心一意等待着他面前的这对母子尽情地释放着享受着清凉的温馨。并且,就在我要尽量地将自行车靠向一侧给老人让路的时候,他却把右手的袋子放到地上,把我的车后架往前推了推,示意让我先走。

老人的这一点点助力让我感觉迎面洒来一丝凉意。

我的背影一定是在老人慈祥的视线里消失的,而他慈祥的视线却定格在了我的记忆里。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018