注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

(赈灾原创)何明俊,我相信你!  

2008-05-23 11:48:35|  分类: 朝花午拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在网友的帖子和相关抗震救灾的网页里,我知道并认识了何明俊这个名字——他是5.12大地震中受害最为严重的四川什邡市委书记兼人大主任。在此之前,我也依稀在一些电视、报纸的相关媒体中见过他做抗震救灾重要指示的图文报道,他的正面地位是不能忽视的。然而网民们所跟发的帖中却是极为反面的角色:在全国人民全身心投入到抗震救灾的洪流中时,他和市长李成金等被指控为贪官污吏,政府不作为行径的形象代言而成为被抨击的对象,全体读者在看完相关文字后都恨不得立即飞到什邡把他们千刀万剐碎尸万段,包括我在内。

网友们所指控何明俊的罪责有三:不作为、拿回扣和贪污赈灾款。我不用在这三条上重复网友们作更细节的描述,如果证据确凿,哪一条都够毙他一百回的,难道还用在网上以讹传讹吗?

说以讹传讹,是因为我们根本没有确凿的证据证明何明俊等政府官员的行为是否如同网页上流传的那样。大灾当前,我们也根本没有时间去过多顾及他们做了多少对不起父老乡亲的事,重要的是应当让“众志成城”凸显真正的作用,在这个时候涣散民心,试问发帖的楼主,你们居心何在?!

人的情绪是禁不起激动的,尤其是在非常态的状况之下。人类的本真在这个特殊时空下昭示出来的善良是不容诬蔑的、也是经不起一点点的伤害的,一旦出现了相悖民心的事就会一哄而上释放所有能量来维护自身的立场,尽管这样的立场是正义的、正确的,我仍然要向这一颗颗善良的心说:不!我宁愿相信何明俊所代表的什邡政府的确如同各大媒体报道的正面形象,凝聚所有能凝聚的能量,团结所有能团结的力量,共克震魔,并为未来的重建家园去筹划、憧憬美好的蓝图。何明俊,我相信你作为父母官的良知,我相信你作为中国人的良知!66岁的温总理老泪纵横,你在场;失去亲人的小孤儿嗷嗷待哺,你在场;受灾群众满身疮痍、遇难乡亲遗体横卧……你都在场,我不相信你不会被这一幕幕的场景所动容,我不相信你在这种状况下还会有时间去不作为、去拿回扣、去贪污赈灾款!假如你真的象网上传闻的那样,你一定也会想到将来有一天会受到法律的制裁和人民的审判,你不会弱智到这种程度的,即便你不为老百姓着想,仅仅考虑自身的发展和前途,仅仅去为自己和家人行善积德,你也不会如此卑劣的!我相信你啊,何明俊!我相信你即使是在作秀,也要以自己的公众形象树立父老乡亲奋力抗灾的标杆,和大家把这一段灰色的时间扛过去吧,我们的心灵经不起如此严重的落差!

言辞正告别有用心的网友不要再攻击何明俊们,跟帖的网友也不要凭一时激动盲目上顶,我们需要理智,我们需要安定民心,下一阶段的重建家园的任务更为艰巨和紧迫,我们有责任去努力承担!当然,我们的人民不会姑息养奸,假如真的有败类,咱秋后算账。

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018