注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

来 生 缘  

2007-08-16 18:02:35|  分类: 早期作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

伴着寒风,叩响了早春第一场雪。空旷凌冷的雪野,只有我一人踯躅独行。远处的万家灯火如星闪烁,我知道,透过纷扬的雪花的灯光中,有一个个温暖的世界,只是,它不属于我。

望着灰蒙蒙的天空,两行热泪滚过脸颊。

忘不了,那年你走的时候,也是这样一个凄冷的黄昏,阴暗的天空中飘着春天的第一场雪。在汽车开动的瞬间,透过飘扬的雪花,透过玻璃窗,我看到了你无望的眼睛里闪动的无助的泪光。在那一瞬间,我真想扑过去,祈求你留下来。可是,我竟吐不出半个字,只是呆呆地呆呆地目送你消失于地平线……

从此,你是我心头再也抹不去的那份伤痛。

那时三月飘雨的日子,你走进了我的世界,你用你的微笑,为我撑开了一片片彩色的天空。那时的我,为《雨霖铃》中柳永的千古绝唱而感动的回肠百转,然而,我竟读不懂你的深情。曾多少次,在你灼人的目光前,我低下头去。在你如海的情怀中,我执著地认为,那只是兄长般的柔情。只是在你离去的那一刻,我才真正彻悟,我已永远失去了……

你好吗,我远方的游子?南方温柔的风是否已吹落了你心头的那块坚冰,如今,你的伞下有谁陪伴呢?

“天若有情天亦老”,我知道不是所有的开始都要有结局,只是,我诠释不了我这颗伤痛的心灵。

历尽千帆,我仍是我自己,走在这寒冷的雪夜。

雪,还在纷纷扬扬。

耳边,空灵着《大约在冬季》那凄凉的挽歌。

如果真的有来生,我愿用我的热泪融化这茫茫白雪,融化这茫茫世界,直到化成一方湛蓝的晴空,送给你。

远方,是一个缤纷的世界,我将飘入那道流动的风景。蓦然回首,望向你离去的方向,一切已变;不变的,唯有你那双痴情的双眼。

风雪之外,再一次传来深情的呼唤。

地——久——天——长

 

(写于1995年2月,修改发表于1995年12月25日)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018