注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新。

 
 
 

日志

 
 

话说快乐  

2007-06-27 16:15:48|  分类: 朝花午拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快乐是建立在自己心中一盏闪亮的灯火。

你不能向别人索要快乐,快乐的主动权掌控在你自己的手里,快乐的发祥地营建在你的心中,就看你是如何去掌控,如何去营建。有人不小心踩了你一脚,你刚要发作,却在转念间幽默地来了一句:对不起,我没有硌着你吧?相视一笑,云飞雾散;楼上的邻居浇花时无意地将泥水喷到你家玻璃上,你一声不响地擦干净,反复几次,他会将花盆移至室内待水漏净后再搬出来,构成一幅邻里和美的画卷;你先生跟几个狐朋狗友山吃海喝到深夜酩酊大醉着回家,你没有河东狮吼,而是打了盆温水给他擦拭吐到腮下的饭菜残渣,此后他每天都会乖乖地按时回到你身边,跟你在爱的小窝筑建幸福家园……如果你的处理方式正好相反,你失去的将不仅仅是好朋友、好邻居、好丈夫,更会使你的美好心情、优良素质和高尚品位大打折扣。

心中有多么快乐,你的世界就有多么快乐。属于人生的光阴是短暂的,为什么不将自己的生命装扮成一道多姿多彩、绚丽美好的风景线呢?谈笑中,制造一些幽默的语言博得众人的开怀一乐;天伦间,承欢于父母膝下,博得家人的欢欣一瞬;烦闷时,除却发泄的隐患,用一种适应自己舒畅心胸的方式宽慰一下,悄悄地告诉自己:我是个聪明人,我的聪明源于我追求快乐。

快乐是和谐的代言,快乐是幸福的源泉,快乐是真诚的体验,快乐是亲缘的再现。

为自己搭建一个快乐的平台,为自己营建一个和谐的氛围,属于你的舞台会很大,属于你的世界会更大。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018